Одесские общественники добились установки светофоров на остановке, где гибли люди (фото)

27 апреля на остановке общественного транспорта «Продмаг» по пр Небесной сотни долгожданные светофоры начали регулировать дорожное движение.

Об этом сообщают в общественной организации «Новое Таирово».

Это стало возможным благодаря усилиям и настойчивости жителей «Радужного».

Теперь жители могут безопасно переходить дорогу и быть спокойными за своих родных и близких.

Однако, не смотря на то, что светофоры уже длительное время проработали в режиме желтого мигающего сигнала, призванного обратить внимание водителей и пешеходов на его скорое включение, многие участники дорожного движения оказались не готовы к его работе – пешеходы перебегали дорогу на запрещающий сигнал светофора, а водители при отсутствии пешеходов ехали на красный. Особенно это касается людей преклонного возраста, которые по привычке переходили дорогу, не обращая внимания на сигнал светофора.

Для решения этой проблемы и недопущения дорожно-транспортных происшествий на этом оживленном переходе глава Общественной Организации «Новое Таирово» Кристина Матюшенко обратилась к полиции с просьбой прислать экипаж полиции.

Вместе с тем, «Новое Таирово» обращается ко всем жителям «Радужного» с просьбой обратить внимание своих друзей и близких (особенно детей и людей в возрасте) на работу светофора и необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожного движения (в частности, переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора).

Напомним, жители давно добивались установки светофора на этом пешеходном переходе, поскольку на нем часто происходили ДТП, в том числе, к сожалению, и с летальным исходом.

Депутаты «Нового Таирово» неоднократно обращались во всевозможные инстанции, чтобы решить эту проблему, но сдвинуть ее с мертвой точки не получалось.

Загвоздка заключалась в том, что Одесский городской совет не хотел выделять средства из своего бюджета на установку светофора, которым будут пользоваться жители другого населенного пункта (административно «Радужный» относится к поселку Таирово, а не к Одессе). В свою очередь, Таировский поселковый совет не мог за собственные средства установить светофор на дороге, которая к нему не относится.

Решение проблемы сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как жители «Радужного» и домов по проспекту Маршала Жукова (Небесной сотни) вышли на акцию протеста.

Только после этого начались предметные обсуждения Департаментом транспорта и связи Одесского городского совета, а также КП «СМЭП» организационных моментов установки светофоров.

А в начале марта благодаря усилиям и настойчивости Таировского поселкового головы Хасана Хасаева светофор наконец-то был установлен, и начал работать в режиме желтого мигающего сигнала.

Share

Одесские общественники добились установки светофоров на остановке, где гибли люди (фото): 3 комментария

  • 28.04.2017 в 1:11 ПП
    Permalink

    На переход дороги теперь у пешеходов уходит вдвое больше времени — за 16 секунд никто не успевает. Нужно увеличить время действия «зеленого» для пешеходов хотя бы до 25 секунд

    Ответ
  • 28.04.2017 в 1:13 ПП
    Permalink

    Нужно увеличить время «зеленого» сигнала для пешеходов до 25 секунд — за нынешние 16 никто не успевает перейти две дороги…

    Ответ
  • 29.04.2017 в 9:56 ДП
    Permalink

    общественники добиваются чего-то… почему администрации все пофиг? ведь это касается всех. Админ живет за наши налоги, общественники бесплатно добиваются… это касается и обрезки деревьев (так и продолжают портить фасады и крыши домов, убивать людей и машины), а также продолжают рушится дома в исторической части города, нет благоустройства дворов ( жители сами там лепят кто на что горазд), незаконные постройки и рекламы, установки вытяжных шкафов по фасадам (особенно дворовым) — жители мучаются реакции жэков НЕТ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *