Одесские театралы вместе с пограничниками спустили на воду венок (видео)

Памятный венок в знак памяти погибших во Второй мировой войне моряки-пограничники спустили на воду вместе с артистами Одесского театра.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Сегодня артисты Одесского академического театра музыкальной комедии им. Михаила Водяного совместно с моряками-пограничниками Одесского отряда морской охраны вышли в море для почтения памяти погибших в годы Второй мировой войны.

В театре готовятся к премьере легендарной оперетты «Белая акация», которая была написана шесть десятков лет назад. Для Одессы это знаковый спектакль, поскольку песня Тони об Одессе стала сначала неформальным, а с 25 августа 2011 года — официальным гимном города. И день был выбран не случайно. Именно в День памяти и примирения молодой состав участников премьерного спектакля прямо перед очередной репетицией вышли на катере морской охраны «Балаклава» в открытое море.

Моряки-пограничники делились с гостями рассказами о службе, о своем опыте, среди бойцов Одесского отряда морской охраны многие участники АТО, которые по рассказам дедов знают, что такое ужасы войны.

Вдохновившись морской романтикой, артисты театра при заходе в базу даже выполнили фрагмент из Марша китобоев будущего премьерного спектакля и пожелали охранникам морских границ спокойной вахты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *