В Одессе две мошенницы сдавали в аренду чужие квартиры

Суворовским отделом полиции Одессы расследуются уголовные производства в отношении двух жительниц района, которые сдавали в аренду чужие квартиры.

Об этом сообщают в Суворовском отделе полиции.

Злоумышленницы действовали в одиночку, но по схожей схеме. Чтобы иметь доступ к недвижимости, 20-летняя одесситка и ее 23-летняя знакомая на короткий промежуток времени снимали квартиру у настоящих хозяев, а уже через несколько дней сдавали его другим людям.

Так, в доме на улице Академика Заболотного младшая из подруг на трое суток арендовала жилье, за которое заплатила 750 гривен. Уже через два дня, назвавшись собственницей квартиры, она сдала ее в аренду мужчине, от которого получила за проживание 3000 гривен.

Еще более предприимчивой оказалась другая правонарушительница. Сняв за 1000 гривен квартиру на Николаевской дороге, молодая женщина в течение нескольких дней сдала ее дважды. При этом каждый из обманутых квартиросъемщиков заплатил «хозяйке» по 2500 гривен.

«По данным фактам начаты уголовные производства по признакам правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — говорит начальник Суворовского ОП Андрей Заобурный. — В качестве наказания за подобные деяния законодательством предусмотрено до трех лет лишения свободы».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *