В Одесской области арестован глава райадминистрации (фото)

В Одесской области по ходатайству прокуратуры арестован председатель Килийской райадминистрации и ее главный специалист.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По ходатайству прокуратуры 15 мая судом взят под стражу глава Килийской райадминистрации и его сообщница — главный специалист государственного органа. Судом подозреваемым определен размер залога в 1 млн грн каждому.

Напомним, 12 мая, сотрудники прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики органов полиции в области и следователями органов полиции разоблачили во взяточничестве главу Килийской райгосадминистрации и главного специалиста.

«Установлено, что специалист требовала более 2000 долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок, площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации», — отмечают в прокуратуре.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста — «посредника». У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *