Дело 2 мая: один из подозреваемых, бывший военнослужащий скрывается от следствия

Правоохранители начали специальное досудебное расследование в отношении одного из фигурантов «дела 2 мая», бывшего военнослужащего, причастного к трагическим событиям.

Об этом сообщили в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам массовых беспорядков с применением оружия, которые сопровождались насилием над лицами, уничтожением имущества 2 мая 2014 в г. Одессе.

Судом предоставлено разрешение и сейчас идет специальное (заочное) досудебное расследование, которое осуществляют следователи Управления СБУ в Одесской области, в отношении бывшего военнослужащего, причастного к трагическим событиям.

По данным следствия указанный человек в сговоре с другими лицами 2 мая 2014 занимался подстрекательством и настаивал на необходимости штурма и создания штаба и баррикад в доме Профсоюзов, силовых противостояний с проукраинскими активистам, которые в тот момент направлялись на Куликово поле.

Кроме того фигурант «дела 2 мая» подозревается в деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе, совершение террористических актов. В сговоре с другими лицами он занимался наблюдением и фиксацией информации о помещениях ячеек политических партий, блокпостов, автозаправок с целью дальнейшего их уничтожения. Также указанные лица незаконно скупали оружие и боеприпасы для совершения преступлений. Подозреваемый находится в розыске.

В ближайшее время обвинительный акт в отношении него по результатам специального (заочного) досудебного расследования будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *