Прокуратура обжаловала решение суда об избрании меры пресечения взяточникам из райадминистрации

Прокуратура Одесской области обжаловала решение суда об избрании меры пресечения главе Килийского райгосадминистрации.

Об этом сообщают в пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В четверг, 18 мая, прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения главе Килийского райгосадминистрации.

Судом должностному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 1 млн грн, которая сейчас внесена. Наряду с этим прокуратура в своем ходатайстве настаивала на установлении суммы в 5 млн грн.

«В настоящее время существует риск использования должностным лицом предоставленной власти для предотвращения уголовном производству и осуществлению незаконного влияния на свидетелей — работников госоргана. Сейчас прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении указанного должностного лица.», — отмечают в прокуратуре.

Напомним, 12 мая, одесские правоохранители разоблачили во взяточничестве руководителя Килийской райадминистрации и главного специалиста.

Специалист требовала более 2000 долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста — «посредника». У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *