Одесчина: ребенок умер от ожога кипятком, мать погибшей привлекают к ответственности

Полиция привлекает к ответственности 33-летнюю жительницу Беляевского района, ребенок которой умер от полученных ожогов кипятком.

Об этом сообщают в ГУНП Украины в Одесской области.

В полицию поступило сообщение от дежурного врача Беляевской центральной районной больницы о том, что в отделение каретой скорой помощи доставлена девочка 2015 года рождения с диагнозом: инфекционные ожоги передней поверхности тела, сепсис. С Беляевской ЦРБ потерпевшая с матерью госпитализирована в ожоговый центр Одессы. Через 5 дней ребенок умер.

Выяснилось, что женщина находилась дома на кухне со своими пятью детьми. Самая маленькая из них потянулась к чайнику с кипятком и опрокинула на себя горячую жидкость. Мать две недели пыталась самостоятельно лечить дочь в домашних условиях, а когда поняла, что ребенку становится только хуже — обратилась к врачам.

В ходе проверки установлено, что потерпевшая девочка из многодетной, благополучной семьи, которая положительно характеризуется односельчанами и на учете у служб не значится.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины и по факту смерти девочки открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *