Схемы Курченко: одесские прокуроры подозревает капитана в фиктивной транспортировке топлива (фото)

23 мая, прокуратура Одесской области совместно с органами полиции сообщили о подозрении капитану нескольких судов, который принимал участие в фиктивном транспортировке топлива за пределы таможенной территории Украины.

Речь идет об уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов по «схемам Курченко», что привело к непоступлению в бюджет более 2 млрд грн таможенных платежей от реализации 800 тыс тонн нефтепродуктов.

Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

Мужчине инкриминируют служебный подлог документов по транспортировке топлива, злоупотребление своим положением и причастности к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст.27, ч. 2 ст. 28, ч.2 ст. 364, ч. 5 ст.27, ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Прокуратура совместно с полицией работают над привлечением к ответственности бывших руководителей публичного акционерного общества «Одесский нефтеперерабатывающий завод», которые непосредственно организовали схему фиктивного экспорта нефтепродуктов и реализовали их на территории Украины, избежав уплаты в бюджет миллиардных таможенных платежей.

Уже сообщено о подозрении бывшему заместителю руководителя ОАО «ОНПЗ», который находится под стражей. Кроме того объявлен в розыск бывшего Генерального и исполнительного директоров Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *