Одесские свободовцы требуют разогнать сепаратистов из кучурганской школы

Одесской городской организацией ВО «Свобода» направлено обращение на имя министра образования и науки Украины Л. Гриневич, Председателя Одесской ОГА М. Степанова и Начальника ГУНП Украины Д. Головина «относительно беспредела, который в последнее время происходит в общеобразовательной школе села Кучурганы, Раздельнянского района Одесской области».

«Сообщаем Вам, что в общеобразовательной школе села Кучурганы, в последнее время произошел целый ряд событий, которые противоречат действующему законодательству Украины, в частности Закону Украины «Об образовании» и «Об охране детства». Эти события являются по своей сути антигосударственными, а некоторые из них можно квалифицировать как разжигание межнациональной розни», – отмечают свободовцы.

По их данным, 9 мая 2017 года в кучурганской школе состоялся торжественный митинг, особенностью которого стало то, что дети, учителя, в том числе учительница украинского языка и литературы, провели это мероприятие исключительно на русском языке;

– 11 мая 2017 некоторые учителя школы, во время проведения уроков, начали обзванивать родителей школьников, нагнетая искусственную истерию, требуя у последних немедленно забирать детей из школы, потому что в село приехали представители патриотических организаций в защиту одной из учительниц этой же школы, которую систематически травили, угрожали и запугивали за ее патриотические взгляды местные сторонники свержения конституционного строя в Украине, среди которых есть и учителя школы;

– 24 мая 2017 в село Кучурганы приехал Председатель Раздельнянского районного совета Ф. Сигал. Подавляющее большинство учителей общеобразовательной школы во время обучающих уроков оставили учеников в классах и пошли на политическую встречу с чиновником, что является грубым нарушением своих должностных обязанностей, вследствие этого многие дети разошлись из школы.

«Все перечисленные факты имеют подтверждения, в том числе и в СМИ. Решительно убеждены, что лица, которые являются сторонниками оккупации Украины, идеализируют советское прошлое и презирают украинское законодательство, не могут быть учителями из-за своей профессиональной непригодности. Требуем жесткого контроля за этой школой, ведь дети – это будущее государства. Как вывод обращаемся к Вам с просьбой проверить данную информацию, провести служебное расследование и в случае выявления нарушений соответствующих нормативно-правовых актов Украины привлечь к ответственности виновных должностных лиц согласно действующему законодательству Украины», – заявили националисты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *