В Одесской области построят 3 солнечных электростанции за 80 млн. долларов

В Одесской области построят 3 солнечных электростанции, стоимостью 80 млн. долларов.

Как сообщают в пресс-службе Одесской ОГА, глава области Максим Степанов 25 мая подписал Меморандум о сотрудничестве между Одесской ОГА и энергетическим холдингом KNESS GROUP, занимающийся строительством и обслуживанием солнечных электростанций.

«Инвестируя в «зеленую энергетику», мы инвестируем в будущее. Поэтому развитие альтернативной энергетики вместе с повышением энергоэффективности является залогом устойчивого развития и экологической безопасности нашего региона», — заявил Степанов.

Согласно договоренностям между ОГА и KNESS GROUP, уже через год в Одесской области будут построены и сданы в эксплуатацию три солнечных электростанции, расположенные в Арцизском и Окнянском районах. Новые станции будут генерировать 86 МВт электроэнергии, при том что сейчас во всей Одесской области совокупно производится 220 МВт. В проект будет привлечено более 80 млн долларов от украинских, американских и европейских инвесторов.

Ожидается, что в результате реализации проекта в Одесской области будет создано 40 новых постоянных рабочих мест. К строительству электростанций также будет привлечено еще около 500 специалистов на временной основе в сельской местности

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *