В порту «Южный» завершили разгрузку первого судна с углем из Южной Африки (фото)

28 мая в 7.30 ГП «МТП «Южный» завершил разгрузку африканского угля с Panamax Alexander для ТЭС ДТЭК. Перевалка 75 тыс. тонн груза на предприятии выполнена с опережением графика – за 59 часов.

В среднем за сутки предприятие отправляет на электростанции около 100 вагонов с углем.

«Благодаря эффективной организации работ и слаженности действий всех участников цепочки логистики этого груза, предприятие за 2,5 суток выполнило разгрузки судна типа Panamax. Более 17 тыс. тонн угля, а это 250 вагонов, уже отгружено для сжигания на ТЭС. Работа в ГП организована таким образом, чтобы максимально быстро разгружать и отправлять на электростанции угля, необходимого Украине для прохождения отопительного сезона. Следующее судно с антрацитом из ЮАР мы готовимся принять в конце июня », – сказал и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Южный» Виталий Жуковский.

Планируется, что ГП «МТП« Южный» ежемесячно будет разгружать по одному судну типа Panamax с углем из Южной Африки. Компания ДТЭК законтрактовала до конца года 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 млн. Тонн, отмечают в пресс-службе порта.

Напомним, 25 мая 2017 года к причалу №5 ГП «МТП «Южный» пришвартовался балкер Panamax Alexander. Он доставил в Украину 75 тыс. тонн угля для ТЭС ДТЭК. С начала года ГП «МТП «Южный» выполнил перевалку 4 млн 320 тыс. тонн грузов, из которых около 1 млн. тонн – импортный уголь.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *