За кражу кроликов в Одесской области подросткам дали три года

Арбитражный суд Подольска приговорил к лишению свободы двух несовершеннолетних жителей Подольска за кражу кроликов у местного жителя.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

В конце прошлого года полицейские изобличили группу подростков, похитивших тринадцать кроликов из домовладения местного жителя. Сначала двое подростков, один из которых еще не достиг возраста, уголовной ответственности, похитили из сарая двух кроликов. О происшествии они рассказали своему товарищу. Парень присоединился к друзьям, и вместе они похитили из клеток еще 11 кроликов. Хозяину был нанесен материальный ущерб на сумму 1755 гривен.

По заявлению пострадавшего было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенные животные изъяты по месту жительства злоумышленников и возвращены владельцу.

«В ходе досудебного расследования полицейские установили, что подростки на учетах не состояли, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства и учебы характеризуются удовлетворительно», — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Во время судебных слушаний обвиняемые вину свою признали полностью, судом им избрана мера наказания в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *