Отныне одесситы могут следовать в Турцию, используя паспорта в форме карточки

С сегодняшнего дня граждане Украины могут пересекать границу с Турцией на основании внутренних паспортов в виде ID-карт.

Соответствующее Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан вступило в силу 1 июня 2017.

Как сообщают в Госпогранслужбе Украины, в первые часы вступления в силу настоящего Соглашения правом пересечения государственной границы Украины по ID-картам воспользовались более 20 граждан Украины, которые направлялись в Турцию.

Все граждане по паспортам в форме карточки прошли пограничный контроль в установленном порядке. При оформлении никаких проблемных вопросов не возникало.

Отметим, что 14 марта этого года правительствами Украины и Турции было подписано Соглашение, позволяющее украинским и турецким гражданам осуществлять взаимные поездки по паспортам в виде ID-карт, то есть без загранпаспортов. В связи с этим граждане Украины и Турции, в которых ID-паспорт, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *