В Одессе художники разрисуют забор интерната граффити

3 июня в 10:00 переселенцы с Востока Украины уберут территорию Одесской специализированной общеобразовательной школы-интерната №97 I-II ступеней для детей с пониженным слухом (переулок 411-й Батареи, 2).

Таким образом новые жители Одессы хотят внести вклад в развитие города, в котором теперь живут, сообщают организаторы акции.

Инициаторы акции — БФ «Каритас Одесса УГКЦ». По приглашению фонда к инициативе присоединились известные в Одессе художники с граффити студия M97 project, которые разрисуют забор на территории интерната.

За день до запланированного субботника они сделают на стене эскиз, который потом и станут рисовать переселенцы и ученики школы.

«Такую акцию при поддержке благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ» переселенцы устраивают не впервые — в прошлом году они высадили 10 японских софор в Серединском сквере — это стало символическим подарком для Одессы, которая стала переселенцам новым домом.

Всего в акции приняли участие 18 активистов — участников миротворческого проекта «Я живу в Одессе» благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ”. Чтобы приобрести саженцы, активисты расписывали эко-сумки и продавали их на осенней ярмарке «Гешефт» в Зеленом театре 24-25 сентября. Тогда удалось собрать 3000 гривен», — отмечает руководитель миротворческого проекта «Я живу в Одессе» Кира Менакер.

Целью миротворческого проекта «Я живу в Одессе» является уменьшение напряжения между местным населением и переселенцами и налаживание социальных связей между ними. Проект реализуется благотворительным фондом «Каритас Одесса УГКЦ» при поддержке международной организации «Catholic Relief Services» с июля 2016 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *