Амина Окуева: киллер-неудачник остаток своей жизни будет «ходить под себя»

Киллер, пытавшийся убить известных одесситов — добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева будет всю оставшуюся жизнь «ходить под себя».

Об этом Окуева сообщила на своей странице в «Фейсбуке».

«Киллер оказался очень непростой штучкой — на ошмётках его совести много убийств чеченцев, в том числе и в Европе. Я рада, что он получил по заслугам именно от моей руки (по предварительной информации он будет «ходить под себя» весь остаток своей жалкой жизни (одна пуля застряла в позвоночнике). Но в этом заслуга не моя — так было угодно Всевышнему в этот священный для нас месяц», — отметила она.

«Пару минут была у Адама. Он в сознании — всё понимает, но говорить пока не может из-за аппарата искусственного дыхания. Состояние достаточно стабильное, но помним о том, что первые три дня в таких ситуациях всегда критические. Продолжайте, пожалуйста, молиться. Кстати, мусульманский пост, который мы соблюдали в тот страшный день (вчера) судя по всему очень облегчил операцию Адама: если вкратце, полые органы его брюшной полости были пусты и оказались не повреждены, что дало возможность перелить ему обратно его собственную кровь, вытекшую из раненой печени. Часть лёгкого, правда, тоже пришлось удалить и наложить швы на разорванную диафрагму. Главное сейчас положительная гемодинамика (состояние) в ближайшие три дня», — добавила Окуева.

Как известно, 1 июня в Киеве Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева пытался убить киллер.

На Осмаева покушался личный киллер Кадырова - СМИ

Добавим, о данным Эспресо.TV Покушение на Адама Осмаева совершил Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который в 2009 году убил сбежавшего в Австрию экс-охранника Кадырова — Умара Исраилова, который обвинял президента Чечни в пытках.

Убийство Исраилова произошло после того, как он подал в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором обвинял Кадырова в пытках и похищении людей. Адвокат Исраилова Надя Лоренц в заявлении в полицию утверждала, что убийца Денисултанов-Курмакаев настаивал, чтобы ее подзащитный отозвал свой иск. На допросе после убийства Денисултанов-Курмакаев рассказывал о списках врагов Кадырова, в которых числятся 300 кандидатов на отстрел.

Он также пояснил, что 50 человек из этих 300 живут в Австрии и им угрожает опасность. По словам Денисултанова-Курмакаев, он якобы тоже выполнял волю Кадырова. Ему следовало убедить Исраилова вернуться в Чечню, а после отказа поступил приказ убить отступника.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *