На границе в Одесской области задержали банду опасных преступников (видео)

Правоохранители Одесской области задержали членов бандитской группировки под руководством организатора гражданина Б., который длительное время занимался противоправной деятельностью на государственной границе.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Комплекс скоординированных мероприятий по задержанию проводилась в рамках Окнянского и Подольского контролируемых пограничных районов. К спецоперации также были привлечены силовые подразделения Госпогранслужбы.

Мероприятия проводились общей межведомственной группой, в составе офицеров оперативного розыскного управления Южного регионального управления Госпогранслужбы, сотрудников СБУ, ГУ НП в Одесской области и под процессуальным руководством работников Котовского местной прокуратуры.

На основании постановлений следственного судьи, были одновременно задержаны трое членов группировки, им объявлено подозрение. Проведено 7 обысков по месту жительства задержанных, в транспортных средствах, принадлежащих им и в помещениях лиц, с которыми у правонарушителей есть родственные и другие связи.

В результате правоохранителями изъят ряд существенных вещдоков.

Мероприятия проводились в рамках уголовного производства по ст. 332 УК, открытого в феврале 2017 по факту незаконной переправки членами группировки из Молдовы (ПМР) в Украину гражданина Пакистана.

Стоит заметить, что в прошлом члены данной группировки уже неоднократно задерживались пограничниками за незаконное перемещение товаров и грузов через государственную границу. В противоположность пограничникам правонарушители осуществляли на границе разного рода провокации с целью компрометации персонала пограничных подразделений. Даже пытались привлекать СМИ, распространяя в СМИ ложную информацию.

Вместе с тем, в отношении организатора, местного жителя пгт Окны, в суде апелляционной инстанции продолжается рассмотрение уголовного производства по ст. 347 УК (Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа) за умышленное повреждение автомобиля оперативного работника Подольского пограничного отряда.

Мероприятия продолжаются. Устанавливается участие других членов группировки.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *