Одесская мэрия срывает суд по делу незаконного отчуждения Старосенной площади (видео)

Одесская мэрия намеренно затягивает суд по иску главы Одесской облорганизации «Народного Руха Украины» Михаила Кузаконя по факту незаконного отчуждения и фактической продажи в частную собственность Старосенной площади.

Как сообщает корреспондент «Мегафона» сегодняшнее заседание Приморского суда по данному иску не состоялось.

Причина — один из ответчиков — компания ООО «Эдвансмент», получившая в результате незаконной оборудки с Одесским горсоветом в собственность Старосенную площадь, подала апелляцию с просьбой закрыть судебное производство по иску Кузаконя в Приморском суде. А затем, тут же отозвала данную апелляционную жалобу.

«Это надуманная апелляционная жалоба, потому что производство по делу открыто законно. Это — процессуальная диверсия, затягивание времени, которая свидетельствует о слабой позиции ответчика. Они что-то прячут, боятся и не хотят соревноваться в честном судебном производстве», — сообщил представитель истца, адвокат Вадим Оксюта.

В то же время, истец Михаил Кузаконь уверен, что подобные приемы не помогут одесской мэрии, так как на «неудобные вопросы все равно придется отвечать».

«Они очень неудобные, эти вопросы вызовут еще больший общественный резонанс и приведут к ответственности конкретных чиновников и участников коррумпированного бизнеса, которые участвовали в процессе воровства у городской громады целой площади», — заявил Кузаконь.

«Власть ведет себя, как наперсточники — в прямом и переносном смыслах, что касается сегодняшней правовой диверсии», — добавил он.

Как известно, на сегодняшнее заседание Приморского суда должны были явиться ряд чиновников и депутатов горсовета, во главе с другом и соратником Труханова — главой фракции «Доверяй делам Олегом Брындаком.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *