В столице пытались убить известную одесситку и ее мужа: подробности (фото)

1 июня в Киеве киллер попытался убить известную одесситку Амину Окуеву и ее мужа — Адама Осмаева. Оба они являются чеченцами, воюющими за Украину в АТО в составе добровольческих батальонов.

Как сообщил на своей странице в Facebook главред столичного издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, нападение на Адама Осмаева произошло примерно в 17 часов напротив дома на улице Фрунзе, 51. Амина, Адам и некий Александр Дакар ехали вместе в машине «Ниссан Террано». Машина остановилась. Дакар выхватил пистолет и открыл огонь. При первичном осмотре установлено, как минимум одна пуля пробила навылет правое легкое Адам», — написал он.

В то же время, нардеп Игорь Мосийчук отметил, что «под видом французского журналиста в России был подготовлен киллер, который через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой».

«1 июня состоялась уже четвертая их встреча. Уезжая в автомобиле с Аминой и Адамом киллер остановился и попросил пересесть их обоих на заднее сиденье чтобы якобы сделать фото для журнала. Когда они пересели киллер сказал, что привез им подарок — достал пистолет «Глок» и трижды выстрелил в Адама. Сейчас у Адама тяжело повреждены — переломаны ключицы, пробитые легкие и пули застряли в позвоночнике», — сообщил депутат.

«В момент, когда киллер начал стрелять по Адаму мгновенно сработала реакция у Амины и она в ответ выпустила 4 пули. По сути тем самым нейтрализовав нападающего. У киллера четыре пулевых ранения, состояние стабильное, удалена часть легких», — добавил Мосийчук .

По информации «Громадського радіо», из-за большой кровопотери Адам Осмаев и человек, который в него стрелял, находятся в тяжелом состоянии.

«Оба доставлены с огнестрельными ранениями и большими потерями крови, после чего мы их сразу же поместили в операционную. После операции состояние пострадавших остается тяжелым. Но мы работаем над тем, чтобы они остались живы», — отметил ответственный хирург Владимир Галак.

Сейчас врачи не гарантируют, что пострадавшие останутся живыми. По словам друзей Осмаева, ему врачи сшивали легкие и печень.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *