В Измаиле химик-любитель организовал домашнюю нарколабораторию (фото)

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у 28-летнего жителя Измаила химическое оборудование, ингредиенты для изготовления наркотического средства, порошкообразное вещество, электронные весы и амфетамин.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

Сведения по данному факту были внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Проводя обыск по месту жительства в доме 28-летнего гражданина, правоохранители обнаружили и изъяли: тетради с записями методик изготовления наркотического средства, мерные колбы различного объема, бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета, стакан с остатками порошкообразного вещества розового цвета, стеклянную бутылку с надписью «хлороформ» и стеклянную бутылку с порошкообразным веществом белого цвета.

В его автомобиле марки «Рено» сотрудниками полиции было обнаружено и изъято: химическое оборудование в виде колб различных размеров, стеклянную конструкцию, которую используют для изготовления наркотических средств, бумажный сверток с порошкообразным веществом розового цвета, вероятно амфетамин, электронные весы, бутылки с жидкостью розового и коричневого цвета.

По словам мужчины стало известно, что обнаруженную у него химическую лабораторию и необходимые ингредиенты он приобрел через интернет сайт. Через почту он получил посылку.

«Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигуранта будет принято решение, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.- Следствию предстоит выяснить происхождение изъятого наркотического средства. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет».

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *