В Одесской области «малолетки» напились пива до состояния комы

В Измаиле двое подростков были госпитализированы в больницу в состоянии алкогольной комы. За распитие спиртных напитков в общественных местах в отношении них составлены административные протоколы.

Как сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области, подросткам грозит ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Получив информацию о том, что была оказана медицинская помощь подросткам, правоохранители выехали на место. В ходе беседы с 17-ти и 16-летним юношами стало известно, что они в компании одноклассников праздновали свой выпускной и на одной из улиц города на лавочке пили вино. Через некоторое время подростки почувствовали ухудшение самочувствия и их друзья вызвали скорую помощь.

При осмотре в медицинском учреждении им был поставлен диагноз: алкогольная кома.

«На подростков был составлен административный протокол по ч.1 ст.178 Кодекса Украины об административных правонарушениях (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), – рассказывает инспектор ювенальной превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владичко.- Хотелось бы напомнить и родителям, и детям, если ребенок привлекается к административной ответственности по этой статье, ее автоматически ставят на учет в наркодиспансер. Также, если подросток дважды осуществляет аналогичное правонарушение, его ставят на учет в отдел полиции, заводят учетно-профилактическое дело. Минимальный срок постановки на учет – до одного года или до совершеннолетия. В случаях, когда ребенок не достиг 16 лет, по ее поступки ответственность несут родители и согласно статье 184 КУаАП привлекаются к административной ответственности».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *