Стало известно, за что задержали одесского активиста и что хочет от него полиция

Глава общественного движения «Уличный Фронт» Демьян Ганул после освобождения из полицейских застенок рассказал, за что его задерживали правоохранители.

«Действительно около 15:00 я был задержан на улице сотрудниками полиции и доставлен в Малиновский отдел полиции. Правоохранители мотивировали необходимость явиться в райотдел тем, что якобы «надо посмотреть материалы о привлечении меня к административной ответственности за мелкое хулиганство во время событий, имевших место на концерте Билык 8 июня», — написал он на своей странице в «Фейсбук».

«Вместо этого, когда меня доставили в райотдел и ознакомили с документами по админнарушению, мне вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 345 УК Украины — умышленное причинение работнику правоохранительных органов легких телесных повреждений, во время выполнения этим работником служебных обязанностей. При этом мне сообщили, что на данный момент существует ходатайство об избрании мне меры пресечения, вероятнее всего — домашнего ареста», — продолжил он.

«Ни один из сотрудников райотдела, включая начальника, не смог объяснить необходимость избрания меры пресечения. Завтра правоохранители планируют подать это ходатайство в Малиновский райсуд. Если это будет сделано, это будет свидетельствовать о том, что руководство Одесской полиции любой ценой, даже пренебрегая действующим уголовно-процессуальным законодательством, хочет ограничить мое активное участие в общественной жизни города. Також отмечаю , что обвинения основывается только на показаниях полицейских и одном сомнительном видео, плохого качества. Спасибо всем, кто сегодня любым способом поддерживал меня. Если суд по избранию меры пресечения таки состоится, я снова буду нуждаться в вашей поддержке, друзья. То, что сегодня произошло со мной, может случиться с каждым из тех, чья деятельность не выгодна бандитам, находящимся у власти», — подытожил Ганул.

Как известно, лидер общественного движения «Уличный Фронт» Демьян Ганул был задержан и доставлен полицейскими в Малиновский отдел полиции днем 15 июня.

Активисты «Уличного фронта» принимали активное участие в стычках при блокировании концертов Ирины Билык, Светланы Лободы, участвовали в экозащитных акциях и в расчистке Чкаловского пляжа (Лагуна) от незаконных строений.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *