В одесской Кирхе выступят маститые мастера органной музыки со всего мира

С 21 июня по 2 июля Кафедральный Собор Св. Павла (Кирха) распахнет свои двери для гостей VII Международного фестиваля органной музыки им. Теофила Рихтера «Органное лето».

Имя выдающегося органиста Теофила Рихтера (отца гениального пианиста Святослава Рихтера) фестиваль носит уже 2 года – музыкант блистал в стенах Кирхи и внес огромный вклад в историю и развитие музыкальной Одессы.

В этом году фестиваль особенный и посвящен 500-летию Реформации, что принесла за собой современную идею свободы и интеграции, важный культурный и духовный подъем, сообщают организаторы.

Фестиваль создан для популяризации органной музыки и привлечения лучших исполнителей из разных стран мира. От предыдущих фестивалей «Органное лето-2017» отличается еще более насыщенной программой и новыми именитыми исполнителями.

Впервые на фестивале выступит Петер Дикке (орган, Германия). Также выступят Ежи Кукля (орган, Польша), Бернар Струбер (орган, Франция), Анна Стрезева (орган, Молдова), Леонид Попов (кларнет, Одесса), Иоганн Труммер (орган, Австрия). 18 ИЮНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ 18.00 5 – Й КОНЦЕРТ – ОРГАННОГО ФЕСТИВАЛЯ БЕРНАР СТРУБЕР ( орган, Франция )

БЕРНАР СТРУБЕР – создатель джазовой группы “Struber z’tett ”, с которой гастролирует по многим международным фестивалям. Преподаёт в Страсбургской консерватории. Пишет музыку для оркестров духовых инструментов, хоров, детских оркестров. Обладатель множества наград. С подросткового возраста играл на публике, как рок-гитарист и как джаз-пианист. В то же время он играл на органе во время воскресных богослужений. Учился в Страсбургской консерватории в классе органа Пьера Видаля. Не пропустите уникальную возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *