На Одесчине судья пожалел воина АТО, который продавал пистолет «ТТ»

В Подольске продавец пистолете «ТТ» остался на воле, получив «условный» срок.

За незаконное хранение оружия он получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

«Подольскими полицейскими был задержан местный житель при попытке продать пистолет марки «ТТ» и пять патронов, калибра 7,62 мм к нему. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. На допросе у следователя гражданин пояснил, что принимал участие в АТО на Востоке Украины, откуда и привез оружие. По его словам, продать пистолет он решил из-за нехватки средств. По заключению баллистической экспертизы пистолет и патроны изготовлены промышленным способом и к стрельбе пригодны. Во время досудебного следствия правонарушитель добровольно выдал полицейским боеприпасы, которые он закопал в землю за пределами села Любомирка», – отметили в полиции.

В судебном заседании был рассмотрен обвинительный акт и соглашение о признании виновности, утвержденный между прокурором и обвиняемым. При вынесении приговора суд учел сотрудничество со следствием, положительную характеристику по месту жительства, участие в боевых действиях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с испытательным сроком три года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *