Под Одессой сепаратисты требуют, чтобы войска Путина уничтожили украинскую церковь (фото)

В Белгороде Днестровском пророссийские сепаратисты разрисовали свастиками место, где проходят богослужения УПЦ КП, и написали на нем «Путин, введи войска, убей Денисенко».

Об этом сообщила общественница Ксения Соколенко.

По ее словам, инцидент произошел 12 июня, в День России. В то же время, 15 июня в Белгород Днестровский приехал Митрополит УПЦ МП Агафангел (Саввин).

«На этот раз 12 июня ко Дню России и к приезду Агафангела УПЦ МП адепты «Русского Мира» в нашем УКРАИНСКОМ городе подготовились заранее. Вот так 12 июня выглядело место, где прихожане УПЦ КП проводят службы. В тот раз накануне приезда Агафангела УПЦ МП 6 мая 2017 г. был разрисован памятный знак «Воинам защитникам Украины», — отметила Соколенко.

«На сегодняшний день кто-то искусственно создает конфликт, обостряет ситуацию, руководит нами как куклами и ждет «Русского Мира». На сегодняшний день никто не знает, кто этот самый «кукловод». На сегодняшний день,все эти действия напрямую угрожают территориальной целостности Украины, а значит и мирной жизни в нашем городе», — добавила она.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *