Как работает одесская полиция: перекуры, девушки, музыка, кофе и Махмуд (видео)

Приморский отдел полиции ГУ НП в Одесской области превратился в «кафе-шантан» с имитацией Нацполиции.

Об этом сообщил глава Одесской облорганизации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь, комментируя свои попытки выяснить, внесены ли в ЕРДР 4 заявления политических партий о захвате здания Одесского горсовета.

По его словам, Приморский отдел полиции Одессы сегодня — это некое подобие кафе-шантана, где работают «неуловимые персонажи следователи», которых никогда нет на рабочем месте, молодые девушки, слушающие мп3 и ходящие на бесконечные перекуры с кофе.

«Решили проследить ход этих документов. В течении суток, по законодательству, по изложенным нами фактам, заявления должны были быть внесены в ЕРДР. Но спустя сутки этого не произошло. В ГУ НП нам сообщили, что их передали в Приморский райотдел, дали номер», — рассказал Кузаконь.

Он рассказал, что в процессе тягомотины и бардака в Приморском отделе полиции, заявлениям присвоили еще 4 разных номера, но выяснить, внесли ли данные в ЕРДР так и не удалось.

«Наш начальник следствия Велеев — вообще какой-то мифически персонаж. У нас есть порядка 7 ЕРДР, где мы выступаем заявителями. Мы пылились с ним удивиться, но это мифический персонаж, который все время где-то отсутствует. Попав на следующий день утром в отдел полиции, мы опять начали поиски документов», — отметил Кузаконь.

«Нам попался замечательный дежурный Мартыненко. В момент уже второго за утро с ним разговора он сказал: «будем разбираться». Потом ему позвонил какой-то Махмуд, и они начали говорить по телефону, что Махмуду надо сделать права. Мартыненко стал успокаивать Махмуда, что сделает ему международные права, и чтоб он не переживал. Так у нас работает Нацполиция», — добавил политик.

«Своего следователя Екатерину Насиковскую, которая работает на Привозе, а в Приморском отделе полиции лишь временно, мы так и не нашли. Зато, нашли огромное количество других следователей, каких-то девушек, кабинеты, перекуры, кофе, mp3… Там какой-то кафе-шантан с имитацией Нацполиции. Это вопиющие вещи», — заявил Кузаконь.

Как сообщал ранее «Мегафон»,  14 июня одесских журналистов, активистов и общественников не пустили на сессию Одесского горвосета. В связи с этим представители партий «Народный Рух Украины», «Сила Людей», «Демократический Альянс», «Движение новых сил» написали в ГУ НП в Одесской области заявление о преступлении по факту захвата общественного здания.

Подробнее — на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *