В Верховной Раде одесскую городскую власть назвали “криминальным кланом” (видео)

В Одессе произошла частичная утрата суверенитета Украины, а самим городом управляет “криминальный клан во главе с Трухановым”.

Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады сообщил глава Одесской облорганизации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь, передает корреспондент “Мегафона”.

“14 июня у нас была сессия Одесского горсовета. Как мы считаем, на этой сессии произошла частичная утрата суверенитета. В помещение горсовета, которое является публичным зданием, не пустили журналистов, общественных активистов, представители всех политических сил, которые не сотрудничают с криминальным кланом, захватившим Одессу”, – заявил Кузаконь.

При этом политик продемонстрировал фото, на котором полицейский возле здания Одесского горсовета снимает с себя шеврон.

“Полиция в ситуацию не вмешивалась. Неизвестные люди из частной охранной структуры, титушки, нарушали конституционные права людей. Это происходит наглым способом, именно так, как в свое время развивалась ситуация в Донецке и Луганске, на оккупированных теперь территориях. Мы имеем серьезную угрозу национальной безопасности Украины в Одессе, потому что город возглавляет криминальный клан во главе с Трухановым”, – добавил он.

Как сообщал ранее «Мегафон»,  14 июня одесских журналистов, активистов и общественников не пустили на сессию Одесского горвосета. В связи с этим представители партий «Народный Рух Украины», «Сила Людей», «Демократический Альянс», «Движение новых сил» написали в ГУ НП в Одесской области заявление о преступлении по факту захвата общественного здания.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *