Одесса ударными темпами идет с молотка: в текущем году Труханов продал 12 зданий

В Одессе все чаще и чаще в пользу арендаторов стали отчуждаться помещения и целые здания без земли и аукционов по схемам, которые функционируют в Одессе уже несколько лет. Реальность такова, что только в этом году в частные руки ушли 12 зданий.

При этом все они без исключения были переданы в аренду распоряжениями мэра, а буквально через несколько недель или месяцев после этого – приватизированы, сообщает «Избирком«. Среди них — несколько помещений на побережье, построенных в свое время как МАФы, но превратившиеся в капитальные строения, а также небольшие гаражи и целые здания. Материал Центра публичных расследований условно разделен на несколько частей. Первая — продажа целых зданий под возможную застройку, вторая – продажа целых зданий на побережье, а третья – памятники архитектуры в центре города.

В нынешнем году самая большая распродажа коснулась таких районов, как улица Варненская и Черноморка. Именно улицы Варненская и 25-й Чапаевской дивизии рискуют в скором времени стать местами массовой застройки. Здесь традиционно сохранились пустыри, кроме того, значительные территории были закреплены за коммунальными предприятиями – они и попали под удар.

За последний год на улице Варненской горсовет дал разрешения на выкуп целого ряда зданий по адресам: 27 А, В и Г. Первый объект по адресу: Варненская, 27-А/2 принадлежал «Горзелентресту», а в июне прошлого года был продан ООО «Транском строй». Мы упомянули эту сделку только потому, что, во-первых, объект ушел частнику через месяц после регистрации его в собственности громады, а также потому, что в нынешнем году решением сессии 26 апреля эта же фирма приобрела еще два здания, которые принадлежали «Теплоснабжению города Одессы» по адресам: Варненская, 27 В (6 кв. м) и 27 Г (624,8 кв. м). При этом оба были проданы частями без земли, что значительно удешевляет сделки.

Впоследствии, скорее всего, фирме будет отведена земля решениями сессии и дан старт застройке.

Согласно Единому госреестру юрлиц и базе YouСontrol, эта фирма через учредителя Дмитрия Димарского связана с группой компаний «Будова», а корни ее уходят в офшор. Так, конечным берефециарным владельцем обозначен некий Зои Иоанноу, проживающий в городе Лимассол на Кипре.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *