В Одесской области восстановят два военных аэродрома (фото)

В Одесской области восстановят два аэродрома и построят жилье для военных.

По меньшей мере 70 млн гривен будет стоить реконструкция аэропортов на юге Одесской области — в Болграде и Арцизе.

Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак, который 23 июня вместе с главой ОГА Максимом Степановым посетил оба военных объекта. Речь шла и о расширении социальной инфраструктуры, в частности строительство общежития и реконстркуции существующего военного городка.

«Относительно Арциза, нам очень нужен военный аэродром в этом районе. Я поставил задачу по подготовке проектной документации, эксперты определятся с объемом работ. Скорее всего, мы завершим это до конца этого года или начале следующего», — отметил Полторак.

Также вместе с главой обладминистрации глава оборонного ведомства провел совещание в Сарате. За последний год в этом районе сформировали две военные части, но пока существует проблема с передачей земли. В планах Минобороны построить здесь казарму, общежитие для женатых контрактников и штаб, а в дальнейшем увеличить военный контингент на юге Одесской области вдвое.

«Надо оформить срочно документы и передать землю из коммунальной собственности в собственность Минобороны. Максимум за 2-3 месяца все это будет сделано. Когда заходит военная часть — это прежде всего уплата налогов. Это очень серьезное развитие для района», — заявил глава ОГА Максим Степанов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *