После громких заявлений одесских политиков полицейским запретили курить

Одесская полиция таки начала расследование по факту блокирования здания горсовета.

Об этом сообщил глава Одесской областной организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

По его словам, одесским полицейским также запретили курить в здании Приморского отдела полиции.

“Дело блокировки 14 июня 2017 здания Одесского горсовета. Благодаря полученному резонансу – совместной пресс-конференции одесских организаций политических партий (Народный Рух, Демальянса, Движение Новых сил, Сила людей) и 3 брифингов в Верховной Раде, по заявлениям руководителей местных ячеек указанных политических сил ГУНП внесло сведения в ЕРДР и начало уголовные производства:

– № 12017160500003341 – по ст. 341 УК Украины «Захват государственных или общественных зданий или сооружений»
– № 12017160500003249 – по ст. 171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», – заявил Кузаконь.

“Полиция не всегда действует именно так. Напомню, что уголовное производство по факту нецелевого использования бюджетных средств при выполнении ремонтных работ на Потемкинской лестнице ГУНП не регистрировали даже после судебного решения. И только после запроса народного депутата Украины Виктора Кривенко в прокуратуру Одесской области, уголовное производство по этому факту было начато. В связи с этим, остаются сомнения в объективности предварительного расследования по новым уголовным производствам относительно блокирования здания Одесского горсовета. Надеюсь, следователи Савчук А.О и Кирей Д.В. беспристрастно отнесутся к этим производствам и будут тщательно проводить следственные действия. Кстати, после озвученных мной на пресс-конференции фактов о бездеятельности и беспорядке в Приморском отделе полиции, на его територии полицейским запретили курить. Ну что же, такая у нас серьезная реформа полиции”, – добавил он.

Как сообщал “Мегафон”, ранее на пресс-конференции в Одессе Кузаконь заявил, что Приморский отдел полиции ГУ НП в Одесской области превратился в «кафе-шантан» с имитацией Нацполиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *