Умер известный одесский журналист старой школы

27 июня на 66-м году жизни умер известный одесский журналист «старой школы» Владимир Козюра.

В начале 2000-х он возглавлял Одесское областное радио. Затем ушел на повышение, возглавив Одесскую областную государственную телерадиокомпанию (ОГТРК). Позже работал в печатных изданиях.

Козюра дал путевку в жизнь и воспитал многих успешных одесских журналистов: выходцы из областного государственного радио и телевидения сейчас работают на множестве одесских и всеукраинских телеканалов, радиостанций и интернет-СМИ. Он — автор резонансных радиосюжетов, статей и книг. Именно во времена его руководства Одесским областным радио данная структура получила лицензию на вещание в FM-диапазоне на частоте 104,3 FM под позывными “Радио на Троицкой”. Данная радиостанция была одной из самых популярных станций Одессы. Не имея финансирования, на голом энтузиазме его ведущих и диск-жокеев, “Радио на Троицкой” успешно конкурировало с мега-популярными коммерческими станциями того времени (“Просто Ради.О”, “Радио “ГЛАС”, “Радио “ФИЛ” и пр.).

«В первой половине 2000-х он был директором областного радио, гостелерадиокомпании, последние 11 лет работал в «Одесских известиях». Но для меня прежде всего он был и остался радиожурналистом. Помню, как по воскресеньям просыпался рано утром, чтобы услышать по облрадио молодежную программу, которую Витя готовил. В 1980-м я начал активно сотрудничать с радио, и Витя был одним из моих первых радиоредакторов. Не одну сотню моих сюжетов выпустил он в эфир… Неизменно спокойный, неторопливый, точнее сказать, несуетный, – что редкость для нашего вида деятельности, очень надежный. Сейчас вот подумал: сколько же ушло их, молодых – в ту пору – радийщиков из моей журналисткой молодости – Бехтер, Кудряшов, Сагайдак, Комар, Невмытый….. теперь вот Козюра… Грустно… Очень, очень грустно», – отмечает коллега Козюры — Александр Галяс.

Гражданская панихида состоится 30-го июня (в пятницу) в 10.00 в административном здании Одесской ОГА № 2 (ул. Канатная, 83).

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *