В прокуратуре прокомментировали групповое изнасилование несовершеннолетней в Крыжановке (видео)

Прокурор Одесской области Олег Жученко прокомментировал журналистам резонансный случай в Крыжановке, где по сообщению одесских СМИ произошло изнасилование 14-летней девочки четырьмя мужчинами.

Впрочем, по словам Жученко, факт изнасилования пока не подтверждается, и из одним из участников инцидента девочка «даже хотела остаться жить».

«Установлено, что несовершеннолетняя девушка 14 лет имела связь с 4-мя лицами. Двое из них несовершеннолетние, двоим исполнилось 18 лет. Подтверждения полового акта у нас на данное время нет, потому что она обратилась с заявлением в полицию более, чем через сутки», — сказал он.

«Вместе с тем, любые подобные действия, совершаемые с лицом, не достигшим 16-ти лет, являются составом преступления по статье «развращения несовершеннолетних». Там же принимали участите и дети. Сейчас принимаются меры для установления, того, кто является  субъектом преступления. Там всем парням больше 16 лет», — добавил прокурор Одесской области.

«Это такие же дети. Нужно установить объективные обстоятельства. Сама девушка потом указывала, что хотела остаться с одним из них даже жить. Взять бездумно под стражу таких же детей нет смысла», — подытожил Жученко, добавив, что на данный момент уголовное производство по данному факту из уголовной статьи «изнасилование» переквалифицировано на статью «развращение несовершеннолетних».

Подробнее — на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *