Одесский городской голова Геннадий Труханов пошутил про глистов

Одесский мэр Геннадий Труханов оскорбил одесских общественников из организации «Зеленый Лист», обозвав их «Зеленым глистом».

Как пишет «Уси онлайн«, инцидент произошел 3 июля на аппаратном совещании в Одесском горсовете.

В частности, Труханов возмутился тем, что общественники не занимаются контролем сточных дренажных вод, сливаемых в море, вместо того, чтобы винить за невнимание своих чиновников.

«Превышение в дренажных водах, которые сливают в море, в 3-3,5 раза по таким показателям, как сульфаты натрия, сухой остаток, хрома больше в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем в море. А в море можно это сливать? Кто-то задавал себе это вопрос? У нас есть «Зеленый лист», «Зеленый глист», еще что-то такое. А вот кто-то задавал себе эти вопросы?», — возмутился глава города.

В свою очередь, глава общественного движения «Зеленый Лист» Владислав Балинский пригрозил Труханову судом.

«Геннадий Леонидович, поставьте двойку тому, кто писал текст для вашего выступления на сегодняшней аппаратке. Во-первых , передергивать имена не культурно и можно ответить в Суде за оскорбление чести и достоинства. Во-вторых, «Зеленый лист» постоянно говорил о проблемах ливневой канализации и незаконной застройки склонов Одесского побережья. Общественники, как раз, свои функции выполняют. Смотрите за тем, чтобы и на этот раз нам не пришлось подтирать сопли за вашими профильными службами при контроле за качеством восстановления Аркадиевского коллектора , как это уже было при реконструкции Потемкинской лестницы», — заявил Балинский.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *