В Одессе арестовали взяточников, за которыми гнались 170 км на автомобиле (видео)

По ходатайству прокуратуры Одесской области суд взял под стражу, с залогом в 1 млн грн каждому, двух фининспекторов.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

28 июня следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции разоблачили руководителя госпредприятия на предоставлении неправомерной выгоды. Руководитель районного лесхоза предлагал и предоставил государственным финансовым инспекторам 30 тыс. гривен за сокрытие выявленных нарушений деятельности предприятия, а именно составления акта проверки со штрафными санкциями на сумму не более 100 тыс. гривен.

Следует отметить, что инспекторы пытались скрыться с места преступления, в связи с чем их почти 170 км по территории Одесской области преследовали правоохранители. Кроме того, в ходе обысков на территории государственного предприятия выявлены многочисленные банковские карты и средства, происхождение которых устанавливается.

Также по ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей директору государственного предприятия. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369 УК Украины (получение неправомерной выгоды, предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) продолжается.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *