В Одессе разбили памятную доску воину, погибшему в АТО (фото)

В Одессе разбили памятную доску, установленную в честь погибшего в зоне АТО азовца Николая Троицкого (Акелы), установленную на 55-й школе, где учился погибший.

Об этом сообщил боевой побратим Акелы, общественник Олег Симашко.

«Пожалуй помните, в ночь с 28 на 29 апреля неизвестный воинственный ватник предпринял попытку разбить молотком мемориальную доску, установленную в честь павшего азовца Николая Троицкого (Акелы), установленную на фасаде Одесской СШ # 55, но испугавшись бабушку-сторожа, вышедшую на стук, тактически убежал. Напомню, что накануне упомянутого эпизода, подконтрольный ФСБшному мэру Труханову Одесский городской совет принял решение, выбросив из городской топонимики названия в честь одесситов, погибших в нынешней московско-украинской войне, в том числе улицу в честь Акелы, поэтому неудивительно, что такой громкий прокремлевский реванш подбодрил и активизировал притихшую вату. Поэтому, ответственность за любые дальнейшие украинофобские проявления в Одессе автоматически легли на Труханова, как инициатора антиукраинских провокаций», — отметил он.

«Пару недель назад Труханов снова отличился во время интервью к годовщине начала немецко-советской войны, проведя параллель между нынешними украинскими активистами и «хвашистами» периода 2-й мировой, которым «деды дали по зубам». При этом многопаспортний мэр пообещал давать отпор новым «фошистам». Нетрудно представить, как в очередной раз подбодрил вату данный мэрский спич, реакция на который не задержалась: сегодня ночью ватные «партизаны» в количестве 2-х человек таки разбили доску Акелы. Конечно же Одесский горсовет, имея ватную историко-топонимическую комиссию НЕ поставила на свой баланс мемориальную доску, поэтому даже если бы произошло чудо и новая полиция нашла вандалов-украиноненавистников, то в процессуальном поле не смогла бы сделать никаких весомых взысканий. Вывод: только демонтаж нынешней УССР под сине-желтым фасадом и ее замена сильной, национальной и современной Украины является единственным выходом из руин. Вместо разбитой гранитной доски будут установлена ударопрочная, поэтому запутинским борцунам останется только смириться с тем, что дети указанной школы будут воспитываться на примере воина, пренебрегшего жизнью ради высокой и благородной цели — защиты украинской земли.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *