Судья Приморского суда сорвался и выругал чиновников Одесского горсовета (видео)

Судья Приморского райсуда Одессы Андрей Бойчук выругал чиновников Одесского горсовета и юриста Сергея Петренко, представляющего горсовет в судебном споре с общественником Михаилом Кузаконем.

Это произошло 11 июня в ходя очередного заседания по иску Кузаконя к горсовету по факту незаконного отчуждения и фактической продажи в частную собственность Старосенной площади, передает корреспондент «Мегафона».

В частности, судья обвинил юриста Петренко и весь Одесский горсовет в хамстве, неуважении к суду, и невыполнении своих функций, поскольку сторона ответчика намеренно затягивает процесс и приходит на заседание совершенно неготовой.

«Это неуважение к суду со стороны Одесского горсовета. Вас обязали предоставить необходимые документы, документы не были предоставлены. Сайт горсовета, я так понимаю, не работает уже 5 лет. С него невозможно получить никакой информации. Вот вчера я пытался ознакомиться с проектами решений Одесского горсовета. Решений, которые будут представлены на сессии 26 июля, которые согласно регламенту должны быть выставлены для общественности, там нет», — отметил Бойчук.

«Как мне, простому обывателю, общественнику быть? Завтра у нас будет Старосенная площадь вынесена, а послезавтра будет вынесена продажа всего центра города? Где есть проекты решений, которые выносятся на сессию горсовета?», — добавил он.

По его словам, судья искал соответствующий проект решения относительно Старосенной площади на сайте горсовета, и не смог его найти.

Кроме того, на сегодняшнее заседание не явился начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин и ряд депутатов горсовета из земельной комиссии, которых обязали явиться в суд на прошлом заседании. Судья пригрозил, что если они не придут на следующее заседание — их вызовут приводом. Также судья Бойчук обвинил Одесский горсовет в системном нарушении регламента.

«Почему не явился Шелюгин? Это так тяжело? Повестку я отправил ему, за это время можно было два раза пешком дойти сюда. Это просто неуважение, хамское отношение со стороны Одесского горсовета к суду и общественности Одессы», — заявил судья Бойчук.

В свою очередь, юрист Петренко в свое оправдание заявил, что вирус «Петя» вывел из строя ряд компьютеров в здании Одесского горсовета, из-за чего у него возник ряд трудностей в подготовке документов к судебному заседанию.

Подробнее — на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *