В Одессе судят полицейского, торговавшего наркотиками в тюрьме (фото)

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника полиции и иностранца, подозреваемых в поставке наркотиков в СИЗО.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Одесская местная прокуратура № 2 (Малиновский район) направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего работника конвойной службы полиции и иностранца. Указанные лица обвиняются в незаконном приобретении и сбыте наркотических средств в крупных размерах в местах лишения свободы (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Напомним, что в феврале 2017 сотрудники прокуратуры, СБУ и подразделения внутренней безопасности полиции ликвидировали преступную схему доставки наркотиков и запрещенных предметов на территорию Одесского следственного изолятора», — отметили в прокуратуре.

В ходе следствия установлено, что работник конвойной службы полиции наладил канал поставки по заказу заключенных в Одесское СИЗО наркотиков: марихуаны, амфетамина и метадона. Следует отметить, что полицейский покупал наркотики и психотропы у иностранца. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Малиновского отдела полиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *