Малолетняя жертва изнасилования в Крыжановке рассказала подробности преступления (видео)

14-летняя жертва группового изнасилования, произошедшего месяц назад в Крыжановке, подвергалась угрозам со стороны насильников, которые до сих пор на свободе.

В ночь с 23 на 24 июня они затянули ее в дом и по очереди насиловали, приставляя нож к груди. Насильники угрожали жертве убить ее и ее родственников, если та расскажет кому-либо о произошедшем.

Об этом потерпевшая Мария Горовая рассказала в интервью корреспонденту «Мегафона».

«Я шла вечером домой от подруги. Возле Универсама «24» на Крыжановке заметила группу из 4 парней. Всех их я знала, кроме одного. Среди них был Вова Зеленский, самый младший, ему 17 лет. Он спросил, чего я не здороваюсь. Я подошла, поздоровалась. В компании также был Сидоренко Вова, он выпускник моей школы, ему 18 и у него есть судимость. Также там был Даниил, фамилии не знаю, ему тоже 18. Самым старшим был Дима Потапенко по кличке Потап, ему 24 года», — рассказала Горовая.

По ее словам, после общения с парнями она решила пойти домой, однако Дмитрий Потапенко стал предлагать ей выпить водки и провести вместе время, но она отказалась. Вскоре 18-летний Владимир Сидоренко схватил ее и какое-то время нес на плечах. Затем тот же Сидоренко и Даниил потащили ее за руки. А позже Потапенко ударил ее по лицу и затянул в свой дом.

«Дима Потапенко ударил меня по лицу и они затащили меня в свой дом на Николаевской Дороге. Мне приказали раздеться, приставив к груди острый предмет и по очереди изнасиловали. Вова сказал: «Если ты не будешь делать то, что мы скажем — мы тебя убьем, а если заявлю в милицию — убьют и моих родственников». После всего Дима с ними поссорился, отвел меня в дом, извинился и накормил, сказал, чтобы я ложилась спать. Я ему поверила, легла спать. Но он опять начал ко мне лезть, душил, отпустил только тогда, когда сделал свое дело», — отметила потерпевшая.

По ее словам, двое депутатов Крыжановского сельсовета и завуч школы, в котором учится Маша, сказали девочке, что «она опозорила всю Крыжановку» и что ее мать планируют лишить родительских прав, а саму Марию сдадут в интернат. Стоит отметить, действительно, мать жертвы изнасилования выпивает, и судьбой своей дочери интересуется мало. Поэтому Маша, закончившая 8 класс Крыжановского лицея живет с родным дядей, и заступиться за нее, по-сути, некому.

Жертва изнасилование опровергает информацию прокурора Одесской области Олега Жученко, который заявил, что «возможно, все происходило по обоюдному согласию», а сами насильники «это тоже дети». Из 4-х насильников, только один несовершеннолетний — ему 17 лет, двоим его подельникам по 18, третьему — 24, утверждает жертва насилия. Именно в доме самого старшего из насильников на Николаевской дороге — 24-летнего Потапенко и произошло резонансное преступление. Также девушка опровергла информацию прокурора Жученко, о том, что «из одним из насильников она хотела остаться жить».

На данный момент все подозреваемые на свободе и часто в пьяном виде «рассекают» по району, встречая Марию и ее родственников и друзей.

Корреспондент «Мегафона» пообщался со следователем Лиманского райотдела полиции ГУ НП в Одесской области Александром Дьяком, который расследует дело. На вопрос, почему все насильники на свободе, один из которых уже имеет уголовную судимость, Дьяк ответил, что «пока кроме слов самой жертвы у него нет улик против подозреваемых», поэтому «он не может обратиться в суд для избрания им меры пресечения».

«Результатов экспертизы все еще нет, поэтому против подозреваемых нет никаких улик, кроме слов потерпевшей. По закону крайний срок, когда должны быть результаты экспертизы — 1 месяц», — заявил Александр Дьяк.

Подробнее — на видео интервью с потерпевшей и ее дядей:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *