В деле об изнасиловании несовершеннолетней в Крыжановке назначено 10 экспертиз (видео)

В деле об изнасиловании 14-летней девочки в Крыжановке назначено 10 экспертиз, но результатов ни одной из них до сих пор нет.

Об этом корреспонденту «Мегафона» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

«Там назначено около 10 экспертиз по делу. В уголовных процессах такого характера без них невозможно. В том числе, экспертизы на цитологию, имунулогическая, судебно-психологическая. Сейчас предварительная правовая квалификация — ч. 1 ст. 156 УК Украины (развращение несовершеннолетней). После получения результатов экспертиз будет уже решаться вопрос об уведомлении о подозрении», — заявили в прокуратуре.

Как сообщал ранее «Мегафон», данные, предоставленные прокурором Одесской области Олегом Жученко идут вразрез со словами самой потерпевшей — ученицы 9 класса крыжановского лицея Марии Горовой.

Напомним, Жученко заявил, что «факт изнасилования пока не подтверждается, и из одним из участников инцидента девочка даже хотела остаться жить». Также он отметил, что двое из насильников — несовершеннолетние, а двоим больше 18 лет.

В то же время, по словам потерпевшей — лишь один из участников инцидента несовершеннолетний — ему 17 лет, двоим по 18, а четвертому, в доме которого происходило насилие — 24. Кроме того, Мария Горовая в интервью «Мегафону» отметила, что два депутата Крыжановского сельсовета — Надежда Нагребецкая  и Ольга Клюкас, а также завуч ее школы заявили, что «она опозорила всю Крыжановку и угрожали сдать ее в интернат».

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 июня, результатов ни одной экспертизы на данный момент нет, и все подозреваемые, один из которых имеет судимость — на свободе.

По словам дяди пострадавшей Дмитрия Горового, с его племянницей «никакие психолиги не работали», а следователь за прошедший месяц ни разу не звонил.

Тем временем, следователь Лиманского райотдела полиции ГУ НП в Одесской области Александр Дьяк, расследующий дело, заявил корреспонденту «Мегафона», что «пока у него нет никаких доказательств, кроме слов самой потерпевшей, поэтому обратиться в суд для избрания меры пресечения подозреваемым он не может».

Подробнее об инциденте читайте в интервью потерпевшей Марии Горовой здесь

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *