Прокуратура: чиновники Труханова незаконно сдали в аренду одесский пляж

В Одессе по искам прокуратуры расторгнуты договоры аренды участков пляжа «Курортный» стоимостью более 3 млн грн, заключенные с нарушениями законодательства.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Недавно решениями хозяйственного суда Одесской области удовлетворено 2 иска прокуратуры региона в интересах государства к ООО и физическому лицу-предпринимателю. Исковые требования прокуратуры заключались в расторжении договоров аренды 2-х берегозащитных сооружений в виде искусственного песчаного пляжа «Курортный», расположенного на 13 ст. Большого Фонтана. Общая площадь спорных участков составляет 3 тыс. м кв, а экспертная стоимость — 3,2 млн. грн. Основанием предъявления указанных исков стало системное невыполнение арендаторами своих обязательств, в частности, не оформление паспорта пляжа на его открытие и функционирование, размещение временных деревянных сооружений, отсутствие медицинских пунктов и тому подобное», — отметили в прокуратуре.

«В настоящее время указанные участки обязано освободить и вернуть в собственность одесской громады. Всего на настоящее время в апелляционном порядке прокуратура обжаловала 5 решений хозяйственного суда об отказе в удовлетворении исковых требований о расторжении договора аренды участка на пляжах», — добавили в ведомстве.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *