Одесский ВУЗ выдает дипломы с российским гербом (фото)

Христианский Гуманитарно-Экономический Университет (ХГЕУ), находящийся в Одессе по адресу ул. Кутузакия 1. является официальным представителем Московского Гуманитарно-Экономического Института и выдает дипломы с гербом России.

Об этом сообщили в Одесской городской организации ВО «Свобода».

«ВУЗ не только существует с нарушением норм украинского законодательства, то есть выполняет функцию, не соответствующую уставным документам, но и пытается заставить Министерство Образования Украины легализовать свои дипломы в Украине. Напомним, ХГЕУ, зарегистрирован, как общественная некоммерческая организация (свидетельство Минюста Украины № 169 от 22.09.1997) не имеет ни украинской лицензии на предоставление образовательных услуг, ни аккредитации в соответствии с украинским законодательством. Как коммерческая организация, Университет не платит налогов и не имеет права получать плату за предоставление услуг», — отмечают свободовцы.

«Зато, данное «учебное» заведение (если его можно так назвать), имеет лицензию страны-агрессора и выдает дипломы государственного образца РФ (Московского Гуманитарно-Экономического Института) и австро-американского Международного Университета. Против «учебного» заведения за несоответствие деятельности общественной организации уставным документам и незаконной предпринимательской деятельности, было 2 судебных иска дела — в 2006 и 2009 г.г. Несмотря на это, факты взимания денег со студентов за обучение в размере 1000-2500 грн. были установлены, «учебное» заведение так и не понесло наказания и продолжает работать на территории Украины, кормя страну-агрессор. Существование подобных учебных заведений является прямой угрозой национальной безопасности, поскольку воспитывает выпускников пользуясь и языком, и идеологией страны агрессора», — добавили в политсиле.

 

 

 

Share

Одесский ВУЗ выдает дипломы с российским гербом (фото): 1 комментарий

  • 26.07.2017 в 7:14 ПП
    Permalink

    Коли в нас буде міцна українська влада, тоді брудні кацапи самі втечуть в московські ліса !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *