Одесскую квартиру атакуют гекконы (фото)

Квартиру одесского журналиста и общественника Сергея Ищенко, расположенную на 2-м этаже многоквартирного дома на ул. Прохоровской, атаковали гекконы.

Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке», разместив соответствующие фото.

«Эти милые создания время от времени посещают наше скромное жилище. Обитают они, судя по всему, на чердаке. А вот откуда они там взялись — загадка века. Версию, что бежали из Крыма от российской оккупации — не предлагать, я их встречаю уже лет десять, наверное. Учитывая, что встречаю разных — побольше, поменьше, совсем мелких — видимо, их там целая колония. Вот конкретно этого, который на фотке, ночью съел кот. Мы его за это решительно осуждаем», — отметил Ищенко.

Как известно, гекконы, или гекконовые — семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц. Лапки геккона покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил, что помогает им перемещаться по потолку, стеклу и другим поверхностям.

В Украине живет 1 вид гекконов — Геккон средиземноморский (Mediodactylus kotschyi). Он спорадически распространен на узкой полосе побережья между Севастополем и Кара-Дагом.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *