В Одессе запустят крупнейший в Украине Центр нефрологии и диализа (фото)

В Одессе в 2017 году заработает крупнейший в Украине Центр нефрологии и диализа.

Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

26 июля подписан меморандум между руководством Одесской ОДА и представителями немецкой компании «Фрезениус Медикал Кер» по созданию в Одесской области Центра нефрологии и диализа.

«Для меня это важное событие. У нас в области существует большая проблема — не все люди с почечной недостаточностью могут получить процедуру гемодиализа. Мы провели переговоры с компанией «Фрезениус», и у нас появится крупнейший в Украине комплекс. Больные, которые нуждаются в этой процедуре, будут доставляться в Центр за счет компании. Это европейская практика в нашем регионе», — подчеркнул Степанов.

Сейчас в Одесской области существует потребность в расширении сети учреждений, оказывающих помощь больным с хронической почечной недостаточностью. Планируется, что центр будет самым большим в Украине и сможет обслуживать более 600 пациентов. Они будут получать современное лечение, медицинскую и социальную реабилитацию.

Представители «Фрезениус Медикал Кер» готовы бесплатно предоставить медицинское оборудование на общую сумму около 45 млн. грн. Прежде всего, это аппараты для проведения процедуры гемодиализа (40 аппаратов). Немецкие коллеги помогут с реконструкцию помещений будущего центра, включая подготовку диализных залов. Также внедрят информационную систему электронного мониторинга лечения пациентов и будут бесплатно учить персонал Центра на базе медицинских центров компании.

«Что касается оснащения и производства оборудования, все будет выполнено в сроки. Я был приятно удивлен такой масштабность проекта. Надеемся, до 1 октября закончим все необходимые работы «, — отметил представитель компании Фрезениус Юрий Кремер.

«Фрезениус Медикал Кер» — один из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодиализа, а также лечении больных с хронической почечной недостаточностью. Компания насчитывает 3,5 тыс диализных клиник в мире, где лечатся более 300 тыс. пациентов. «Фрезениус Медикал Кер» много лет сотрудничает с украинскими компаниями и медицинскими учреждениями. Расширение сети центров диализа предусмотрено Концепцией развития системы здравоохранения в Одесской области, презентованной председателем ОГА Максимом Степановым 17 мая 2017.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *