Одесскую полицию обвинили в сговоре с «армией» Труханова (видео)

Глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь обвинил руководство ГУ НП в Одесской области в сговоре с «Муниципальной охраной» (по факту — незаконная частная армия Труханова).

Соответствующее заявление политик сделал в ходе общения с замглавой ГУ НП Украины в Одесской области Сергеем Махотиным.

«Есть целый ряд уголовных дел по Департаменту муниципальной безопасности горсовета. Им уже больше года, в том числе, по созданию незаконных вооруженных формирований и т.д. И к прокурору Жученко мы ходили сто раз. Вы об этом что-то знаете?», — сказал он.

«Я считаю, Нацполиция сотрудничает с «Муниципальной охраной» и городской властью. Есть множество видео, доказательств, множество уголовных дел. Мы неоднократно были свидетелями, как Нацполиция в одном случае использует и «титушню» и «Муниципальную охрану». Нацполиция в Одессе сотрудничает с «Муниципальной охраной». Сотрудничает, в т.ч. когда бьют людей, журналистов. Полиция не пресекает преступление», — добавил Кузаконь.

«Эта система выстроена таким образом, чтобы в одном случае использовать муниципалов, в другом — титушек, в третьем — Нацполицию. Это — узурпация власти», — подытожил политик.

Подробнее — на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *