Одесскую власть обвинили в воровстве площади (фото, видео)

Глава Одесской областной организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь обвинил городскую власть в воровстве у громады города Старосенной площади.

Соответствующее заявление он сделал после очередного заседания Приморского суда по отмене незаконного решения Одесского горсовета по землеотводу аренды Старосенной площади, на которой построили частный базар.

По словам политика, зона площади является зоной исторического охраняемого ландшафта, и в процессе ее реконструкции, ландшафт был полностью изменен.

“Сами одесситы могу судить, изменился ли там с исторической точки зрения ландшафт. Да, там нужно было наводить порядок. Но когда в центре города возникает частный базар, вырубается часть сквера, и огромный участок земли уходит на 25 лет в собственность сомнительной компании, связанной с мэром – возникает ряд вопросов”, – сказал Кузаконь.

“Я считаю, что одесситов ограбили. Это крайне несправедливо и требует судебных разбирательств”, – добавил он.

Как известно, Глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь судится с Одесским горсоветом по факту захвата Старосенной площади.

По его мнению, произошла смена целевого назначения земельного участка, что в данном случае является незаконным; отсутствуют согласования с соответствующими территориальными учреждениями, в частности, архитектурно-строительной инспекцией, с управлением культуры облгосадминистрации (относительно культурного наследия), уполномоченным подразделением Национальной полиции по безопасности дорожного движения и пр.; земельный участок передался в аренду ООО «Едвансмент» без земельных торгов (аукциона) и с нарушением действующего законодательства.

Share

Одесскую власть обвинили в воровстве площади (фото, видео): 1 комментарий

  • 28.07.2017 в 7:45 ПП
    Permalink

    Я не во всем поддерживаю Михаила, но тут он прав. Я лично “очищал” эту площадь от старых торговцев. Мне платили зарплату из бюджета, не Галантерник, он не дал мне ни копейки, оплачивался из бюджета демонтаж этих ларьков и киосков и ради чего?! За городской счет предоставить подарок “нищему” Галантернику?! Угробить площадь, угробить деревья и сделать еще один базар для барыги?! НАх нужна такая реконструкция?! После чего заявляется “земля не города”. Аналогично в Аркадии, тот же Галантерник! А какого черта я очищал Десантный бульвар от 16 будок, за бюджетный счет, чтобы Варавва нашару установила 50 и сдавала их в аренду 15 тысяч долларов нга 7 лет каждую?! Какого хрена бюджет города идет на это воровство?! И еще куча примеров! Беспредел. Гнать трухановскую банду неа нары!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *