В Одесской области мать приковала 4-летнюю дочь к кровати цепью

25-летнюю жительницу Подольского района, приковавшую свою малолетнюю дочь к кровати, привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

«В Подольский отдел полиции поступило сообщение от работника медицинского учреждения о том, что местная жительница оставила двух малолетних детей и отсутствует дома. По словам фельдшера, 2-летний мальчик бегал по улице, а 4-летняя девочка была привязана к кровати цепью. Правоохранители совместно с представителями районной службы по делам детей сразу выехали в село. По прибытии полицейских мать сообщила, что дети здоровы, в медицинской помощи не нуждаются. Она оставила девочку дома привязанной к кровати, поскольку пошла на огород, а ребенок спал, и она боялась, что девочка может скрыться. За мальчиком она присматривала. Местные жители сообщили, что женщина смотрит за детьми. Санитарные условия в доме удовлетворительные, постельное белье чистое, еда приготовлена, консервация на зиму заготовлена», — отметили полицейские.

«С женщиной полицейские провели профилактическую беседу о недопустимости насилия в отношении детей. В отношении нее составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сотрудники сектора превенции отдела будут периодически проверять данную семью, чтобы исключить нарушение прав малолетних детей», — прокомментировал событие начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *