В Одессе на автомобиль упала ветка, а в области ликвидируют подтопления (фото)

28 июля в результате ухудшения погодных условий произошло подтопление отдельных участков территории населенных пунктов Одесчины.

Об этом «Мегафону» сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В 06:05 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в с. Старая Некрасовка, Измаильского района, грунтовыми водами и дождем подтоплен подвал жилого дома на ул. Гагарина. Спасатели прибыли на место вызова через 16 мин. и с помощью гидроэлеватора откачали из подвала дома 50 м. Куб. Воды.

В Белгород-Днестровском районе в пгт. Затока на ул. Зарипова в результате дождя были подтоплена территория частного домохозяйства. К месту вызова в 09:20 прибыло подразделение 44-й государственной пожарно-спасательной части. Спасатели с помощью мотопомпы «Fura matik» откачали со двора дома 100 куб. м воды.

В Подольском районе в 20:41 в Службу спасения «101» поступило сообщение от председателя сельсовета с. Липецкое, что около 19 часов прошел ливень, в результате которого подтоплен жилой дом на ул. Центральная. На месте происшествия было установлено, что произошло подтопление жилого дома и прилегающей территории, которая находится в долине. Спасатели 25-й государственной пожарно-спасательной части с помощью 2-х мотопомп и АЦ-40 откачали из жилого дома 75 м. куб. дождевой воды и очистили от грязи колодец с питьевой водой.

Также, в 08:25 поступило сообщение, что в Одессе на ул. Пантелеймоновская сломанная в результате порыва ветра ветка упала на легковой автомобиль. Сотрудники 2-й государственной пожарно-спасательной части с помощью бензопилы срезали ветвь, освободили легковой автомобиль ВАЗ 21063 и убрали поврежденную ветку проезжую часть автодороги.

Благодаря оперативным действиям спасателей нормальные условия жизнедеятельности граждан были восстановлены в кратчайшие сроки.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *