В Одессе судят циркача

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего чиновника госпредприятия, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего чиновника ГП «Одесский государственный цирк», подозреваемого в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Занимая руководящую должность в государственном предприятии в 2012 — 2015 годах, чиновник незаконно предоставил право частному предприятию на передачу в аренду объекта государственной собственности — недвижимого имущества площадью свыше 2 тыс м кв. В то время, как по закону право предоставлять в аренду государственное имущество площадью более 200 кв. находится в компетенции Фонда госимущества Украины и его региональных подразделений. Такими действиями подозреваемый нанес государству почти 3 миллиона гривен ущерба», — отмечают в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлял Приморский отдел полиции.

Следует отметить, что в марте 2017 года до суда направлено аналогичный обвинительный акт в отношении одного из бывших должностных лиц указанного ГП, занимавший эту должность в другой промежуток времени и, не имея полномочий, передал в аренду имущество.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *