53-летняя жительница Одесской области «для лечения» выращивала коноплю (фото)

Сотрудниками полиции был проведен обыск дома, расположенного в селе Тополиное Болградского района, во время которого у хозяйки были обнаружены 24 куста конопли.

Об этом сообщают в Болградском отделении полиции.

«Получив информацию о том, что жительница Болградского района по месту жительства занимается выращиванием наркосодержащих культур, работники полиции провели санкционированный обыск. На огороде рядом с домом в двух теплицах были обнаружены 24 кусты растения рода конопли. Хозяйка дома, 53-летняя женщина, объяснила, что растения конопли выращивала сама, поливала их, обрабатывала от сорняков для того, чтобы в дальнейшем использовать их с лекарственной целью», — сообщили полицейские

Хозяйка дома, 53-летняя женщина, объяснила, что растения конопли выращивала сама, поливала их, обрабатывала от сорняков для того, чтобы в дальнейшем использовать их с лекарственной целью.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. В присутствии понятых кусты конопли были изъяты  и направлены на исследование, по результатам которого в отношении женщины будет принято решение в рамках действующего законодательства», — рассказал начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *