Одесский чиновник присвоил себе почти миллион гривен

Следователи Приморского отдела полиции Одессы сообщили местному чиновнику о подозрении в совершении ряда преступлений, связанных с хозяйственной деятельностью.

Он присвоил себе 800 тыс. грн, сообщают в Приморском отделе полиции.

«Мужчина, будучи должностным лицом, используя свое служебное положение, растратил чужое имущество. Под предлогом плановых закупок оборудования для учебных заведений, заручившись поддержкой местного предпринимателя, злоумышленник вступил в преступный сговор с ним и присвоил денежные средства в сумме около 800 тыс. грн. Указанный факт в ходе досудебного расследования был обнаружен и задокументирован полицейскими, которые наряду с этим установили причастность служащего еще к одному уголовному преступлению — подделке служебной документации», — отметили полицейские.

По указанным фактам правонарушителю вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений. Досудебное расследование продолжается в рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *