Одесчина: правоохранители выясняют, кто взорвал автомобиль полицейского (видео)

Правоохранители ищут организаторов и исполнителей взрыва, прогремевшего 6 августа на ул. Нахимова в Измаиле.

Как известно, там взорвался автомобиль, принадлежащий работнику криминальной полиции, в результате которого пострадали жена и ребенок полицейского.

«Специалистами взрывотехнической службы предварительно установлено, что взорвалось самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1. Изъятые с места происшествия осколки и фрагменты взрывного устройства направлены на экспертное исследование. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины», — отметили в ГУ НП Украины в Одесской области.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет лет или пожизненного лишениея свободы. В настоящее время создана отдельная следственно-оперативная группа, задачей которой является раскрытие данного преступления. Полиция будет благодарна жителям Измаил любой предоставленную информацию в рамках этого преступления.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *